ЭКСКЛЮЗИВ / Звездное путешествие. Антон Макарский раздевается в каждом аэропорту.


Отпуск у звезд -- понятие внесезонное. Когда есть небольшой перерыв в работе -- тогда и каникулы. Антон Макарский и его жена Виктория позволили себе съездить в Америку в январе. Кстати, следующим пунктом назначения Макарского был Киев, где он стал гостем народной премии «ТЕЛЕзвезда».

То ли отдохнул, то ли поработал
 Это моя вторая поездка в США, -- рассказывает Антон. -- В прошлом году мы с женой (певицей Викторией МАКАРСКОЙ (Морозовой) -- Прим. ред.) путешествовали по Флориде, а в этом решили побывать на другой стороне материка -- познакомиться с Калифорнией.

Весь маршрут разрабатывала Вика. Она у меня заядлая путешественница, в нее словно встроен невидимый моторчик, а потому супруга всегда хочет объять необъятное. В этот раз она совместила нашу рабочую поездку в Чикаго с двухнедельным путешествием.

Лично я -- домосед: люблю побыть дома, почитать... Но этот отпуск у меня прошел просто-таки в рабочем ритме. Вика выросла в семье военных, так что к переездам с места на место ей не привыкать. Потому я, как покорный муж, упаковал чемоданы -- причем Викины. Сам езжу налегке: беру пару костюмов, удобную одежду и гантели. И вот начался наш марафон: Лос-Анджелес, Чикаго, Лас-Вегас, Сан-Франциско… А потом на машине вдоль побережья мы снова отправились в Лос-Анджелес, по пути заезжая в маленькие города.

Погони как в кино

- Путешествие на авто вышло как в лучших голливудских фильмах с погонями. Полиция останавливала нас за превышение скорости, выводила из машины со сведенными за головой руками... Стражи порядка держались за кобуру -- особенно когда поняли, что мы русские -- и вели допрос… А среди нас говорить по-английски вменяемо -- мог только один человек. МОЯ ЖЕНА.

Американская полиция вообще уделила мне много внимания. Обычно в каждом аэропорту меня заставляют раздеться. Дело в том, что у меня стоит тазобедренный протез, в состав которого входит титан,  -- он и заставляет охранное оборудование свистеть. Так что на таможне, вне зависимости есть у меня справка или нет, меня всегда отводят в сторону и начинают допрос с пристрастием и обыск по полной программе. Но так, как в США, не обыскивали еще ни в одной стране: не помогла даже справка. Понимаю, что такие меры предосторожности необходимы -- но как же неприятно!

Сан-Франциско – рай, Лас-Вегас – ад

- Мы очень хотели побывать в Сан-Франциско, и он нас не разочаровал. Взяли частную экскурсию, и как же нам повезло, что наша гид просто влюблена в этот город! Она показала нам много красивейших мест: знаменитый мост «Золотые ворота» длиною в 1280 метров, стеклянные дворцы на улице Монтгомери, а еще самые разнообразные кварталы.

Но самое яркое впечатление не только от города, но и всей поездки осталось от посещения Кафедрального собора иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» -- очень спокойного и духовного места, где хранятся мощи святого Иоанна Шанхайского. Мы познакомились со священником, который после службы повез нас в дом, где жил преподобный Иоанн. Я даже сидел в его кресле, держал в руках посох, с которым он практически не расставался.

А вот пятидневное пребывание в праздном Лас-Вегасе для меня оказалось мучением, хотя жена была просто счастлива и не переставала улыбаться. Меня же все там раздражало, казалось бессмысленным. Это город -- для прожигания жизни, главная ценность там -- деньги. Потому я коротал время в тренажерном зале.

Единственное светлое воспоминание -- концерт Селин Дион в казино Сesar Рalace. Это было что-то: само шоу, поведение Селин, ее уникальный голос, звучащий вживую как на пластинке -- абсолютно без изъянов! Зато с энергетикой ее присутствия.

Узнан - значит, накормлен.

- Очень радовался, что наконец-то за тридевять земель меня никто не узнает. Расслабился, позволял себе сидеть на земле, жевать бургер… Но даже в таком неприглядном виде меня все-таки узнали. Мы познакомились с нашими соотечественниками, которые уже давно живут в США. В один из вечеров даже встретились с ними в Сан-Франциско и пошли ужинать в китайский ресторанчик. И хоть я не привередлив в еде, а общежитие напрочь отбило все аристократические замашки, не могу не отдать должное американским стейкам -- выходят они на славу.

Жена на шопинг, я - купаться.

- В путешествиях больше всего денег трачу на жену. А вот сам не могу ходить по магазинам -- нелюбовь к ним передалась мне генетически по мужской линии.  

Правда, со временем привык приезжать с одним маленьким чемоданчиком, а уезжать с тремя. Хоть и не разрешаю Вике много покупать, и в Америке тоже ее останавливал, но она все равно успела утяжелить наше путешествие новыми платьицами, туфельками и пр. Я же обошелся несколькими футболками. В качестве сувениров друзьям и близким привезли несколько икон из Сан-Франциско.

Если у Вики обязательный пункт путешествия -- шопинг, то у меня -- купание. Причем это не зависит от сезона. Поэтому, едва завидев океан, сразу решил окунуться на глазах у удивленных местных жителей: по их меркам температура воздуха в 22 градуса -- жуткий  холод. А для меня, привыкшего окунаться в прорубь в 25-тиградусный мороз, это занятие вовсе не показалось экстремальным.

Америка -- замечательная страна, там много красивейших мест, но для меня она -- абсолютно чужая. События, произошедшие за время нашего отдыха, сейчас вспоминаются какими-то отрывками. Да и отдохнувшим себя не почувствовал. Зато жене очень понравилось -- а для меня это важно.

Побывав в разных странах, я нашел три города, где мне хорошо -- Сергиев Посад, Иерусалим и Киев. В этих местах мне действительно удается расслабиться  и отдохнуть…

Анна Золотарева

 

 

К СПИСКУ ИНТЕРВЬЮ